Благодарность спеца

Зазвуковик
В рембригаде я пахал,
и начальник наезжал,
но я к Богу обратился
и начальник мой отстал.
Тебя, Бог, благодарю,
славлю мудрость я твою,
но начальник человек ведь,
дай мне дать ему зарю,
то начало бела дня,
что спасет от ссор огня.