Выбор в жизни

Виталий Фокин
Выбор в жизни - как оценит время,
Что пойдёшь по новому пути,
И проблемы встретят непременно,
Чтоб в сомненьях ярко расцвести.

Первый шаг всегда бывает трудный,
Главное себя преодолеть,
След по жизни чтоб оставить спудный,
И над миром радостно взлететь.

Раб и узник праведных свершений:
Создавать, ваять, в мечтах творить.
С Божьим даром пробуждался гений,
Чтоб шедевром мир наш одарить.

Божий дар - неоценима ценность,
Коль сумеешь сам его раскрыть,
Если не загубит лень, бесцельность,
Мир тогда не сможет вас забыть.

Выбор жизни - он найдёт достойных,
Пусть весь мир не смог ты удивить,
Но обязан жизнь прожить достойно,
И свои сомненья победить!