В больнице...

Андрей Микерин
Прочь от лекарств, всех мастей докторов,
прочь от больничных коек
я понесусь, словно ветер шальной,
над крышами  ваших построек.

Глотая иссохшей гортанью весну,
споря с Господом Богом,
я молнией яркою в небе блесну,
и смех мой рассыплется громом.

Я стану карабкаться по облакам,
о небе мечтал я давно.
Я в звездную полночь холодной луной
в твое загляну окно.

Ты дома. Ты спишь. Тебе так хорошо
в твоем удивительном сне.
Дай Бог тебе доброго утра!
До встречи на самой далекой звезде...

Я унесусь. И меня не догнать,
Я теперь ангел крылатый!
Вы не старайтесь меня  удержать
в запахах грязной палаты.

Семя истлеет, а новая жизнь
силою ввысь устремится.
Люди, я здесь! Я живу! Я люблю!
Помню я милые лица.

Утро настало, развеялся бред.
День за окном погожий.
А у кровати цветов букет
Значит ты здесь, и  я тоже...