Отряд-откат II

Муравеев Иван
Отряд (откат II)
с (нарастанием)

Ушла волна от берега… -  отка..а..т,
 Он прошептал,
Иль тихо песню
Чайка прокричала

Как и тогда,
Холодно-розовый закат
Слеза в ладонь
На сердце это слово раной прозвучало

Орудие на сопке било влет
И наши деды, поднося патроны
 кричали так, что жилы рвали такт
На фланге танки!
Цель-с! Левей! ПАТРОНЫ!

Сейчас торгуем нефтью, льем вино
Наглаженные белые костюмы,
Все знают слово –
Первый будет рад,
Безумный дед –
всё волны да патроны
………………………………
Волна танцует
брег освободив,
на сопке тишь
всё поросло травою
отряд на обелиске,
бьётся флаг,
несут цветы,
на колокольне звоны…

 И помнит ротный
Тот неистовый закат
И КРИК себе –
ОТКАТ!...
СТОЯТЬ!
И подносил патроны.