170. Tertium non datur

Михаилл Филиппов
Третьего не дано.
Жёстко? пожалуй, очень.
Уксус или вино?
Младость весны иль осень?

С первых рожденья дней
Будто на глади моря:
С крепостью якорей
Ветер беспечный спорит.

Странники на земле,
Все покоримся Богу,
Чтоб не плутать во мгле,
С Ним нахожу дорогу...

Щедрый - получит вновь.
Доброму - утешенье.
Искреннему - любовь.
Верному - дар спасенья.