Женское с Мужским соединится...

Олеся Каюмова
Просыпается звучанием безбрежным
Голос Жизни
            полноводный
                благодатный…
Семя радости взошло цветком Надежды
В сердце женщины
              Любимой,
                Благодарной…

Полнясь силой светлой новой Встречи ради,
Изживая страх
          так больно, настояще…
Из Закона ветхо-мертвенных объятий
Вырывается душа
             Навстречу Счастью…

Бог – Любовь, Бог – Вера, Бог – Надежда…
Но Любовь -
       превыше остального…
Вы не каркайте бездушные невежды
Женщин Мир круша
              бедой меча стального…

Трусы вы и я так часто трушу
Взять крест Радости
               Взамен одежды скорбной…
Чтоб бессильного унынья не нарушить
Непонятным Делом Жизни,
                Смысла полной…

Бог не может в душу вторгнуться насильно…
Сокровенную, людей
                отнять Отчизну…
Для Него бедою стал невыразимой
Безразлично тепло-хладный
                привкус Жизни…

Мы избрали поклонение Закону…
Милость Выше,
       и Законов, и Обетов…
И Любовь свою, как старую икону,
Заслонили от себя
               стеной запретов…

Распрямись Душа – прости себе и людям…
Дай простор Любви
             и Таинство свершится…
Завтра – спелой жатвы Духа полем будет…
В вечность Женское с Мужским
                Соединится…