Был летний день

Владимир Панфилов
Был летний день, совсем нежаркий,
Лес бережно шумел листвою,
А вечером закат неяркий
На воду лёг парчой златою…

У ног твоих, безбожно стройных,   
Тщетно мольбы мои теснились,   
И пеною волн неспокойных
На золотом песке искрились…

Ты слушала меня с улыбкой,
Ногами пеною играя,
Смотрела вдаль – туда, где зыбкий
Алел закат, свечой сгорая…

Босой по золоту парчи
Ступила  раз… другой… и смело,
Как вожжи, в руки взяв лучи
Заката, вдаль с ним улетела…

                25.12.2011