Вот видишь?..

Фили-Грань
                ШУРКЕ МОЕЙ

…Покатится время монеткой к богатствам несметным –
Ты тело с души, будто ветхое платье, стряхнёшь…
Идёшь налегке ли по тропкам, навеки заветным?
                Иль облачком светлым
По небу в алмазах – вот видишь, вот видишь!– плывёшь?..

Теперь ты уж знаешь, всё знаешь о жизни, конечно,
Шагнув за положенный всем нам предел роковой.
Простится ли всё нам? Дай знак, что простится нам, грешным,
                во мраке кромешном,
Но всё же бредущим – вот видишь, вот видишь? – домой…

Приснись мне, скажи мне, зачем на свободу мы рвёмся?
Как можно не плакать, не ждать, не жалеть и не звать?
Прощай – не навеки! Ведь, правда же, все мы вернёмся?
                И не разминёмся?
…Тебя не хватает – вот видишь, вот видишь? – опять…

                Ниоткуда, никуда,
                Через жизнь,
                Льются радость и беда –
                Не держись!
                Потеряешь – не найдёшь,
                Так забудь…
                А родился – проживёшь
                Как-нибудь.

                июнь 2010 года