Лунный сонет на две души

Алла Вериго
Музыканту Елене Гоник в память
о музыкальном вечере.

Печаль разлуки красила своё,
Заснеженные ели грусть делили,
Душа полна... общения жнивьё,
Для обмолота в Питер увозила.

Под стук колёс перекликалась дрожь,
Очарованье «Лунной» догоняло,
И я вступила в Петербургский дождь,
В объятия Московского вокзала.

Я отрешенно на перрон сошла,
Тропинка ночи оборвалась, очи
В толпе искали день вчерашний -
Сердечную камею - лунный росчерк.

И вдохновенье - сладостное брашно
На клавишах двух душ играло счастье.

г. Александров. 23.12.11

фото автора: tkat53