Больное дно

Николь Лилиен
Я умное наивное дитя.
Вся жизнь моя – пристанище для крика.
Как перед первым вздохом боль моя.
Она сильна настолько же, насколько многолика.

Я знаю: для одних жить тяжело.
Другие в этой малости не сыщут тяжесть.
У каждого своё больное дно.
И зная собственное дно – не испытаешь жалость.

Ты удивишься собственной беде.
Чужую - ты в эффекте дна забудешь.
Наверх бы выбраться тебе.
И боль других ты сравнивать не будешь.

Я всё-таки наивное дитя:
Чужую боль и за версту я ощущаю.
И болью мира будет боль моя.
Чужую боль, как собственную принимаю.

19.01.10.