Доживём до понедельника - все врут календари

Илья Войтовецкий
Опус сей, если верить дате, был сочинён мною аж 26 декабря прошлого, 2011 года. По прочтении я стёр его, посчитав недостойным публикации. Однако, перечитав теперь, мнение несколько изменил, посему оно перед Вами, читатель.

Ну вот, дожил до понедельника.
Мне, обещаньям вопреки,
никто не протянул руки
или берёзового веника.

Никто мне не принёс из ельника
ни ёлочки на Новый год,
и список всех моих невзгод
всё тот же, что до понедельника.

Проходят мимо дни недели,
проносятся недели, дни –
хоть плачь или баранки гни,
тут ни берёзы нет, ни ели.

Стою тихонечко в сторонке я,
смотрю в раскрытый кошелёк.
Мой день ни близок, ни далёк,
Восток –
известно, дело тонкое.
И хоть смотри, хоть не смотри –
увы! – все врут календари.

26 декабря 2011 года, понедельник.