Осень

Лариса Кулдыркаева
Осень златоглавая пишет вам письмо,
как унылым почерком пишется оно,
что в дали по осени шепчут журавли,
как над водопадами слышатся они.

Вот вам птицы серые, край от тех хлебов,
что на поле вызрели у семи стогов.
Будьте птицы верные к нам на Новый год,
вновь распустит верба вам, и растает лёд.

Что вы птицы мирные, нет покоя вам -
быть вдали от Родины и курлыкать нам.
Где вы пашни черные, в закромах зерно,
где Россия матушка спит уже давно.

Собирайтесь верные в путь дорогу к нам,
ведь с зимы до осени ваш последний гам.
И пускай по осени дождь прольёт рекой,
ведь сердца гонимые встретятся со мной.

16.09.2011г.(КЛИ)