недо-...

Александр Жолнерски
Как-то глупо всё, наполовину –
Недо-вскрик, недо-взгяд, недо-боль,
недо-
       МЫ…
Недо-художник вывел на картине
Недо-любовь.
Безрукий повар в блюдо недо-сыпал соль.
Попытки прыгнуть чуть-чуть выше, чем я есть,
Заканчиваются глупо и напрасно –
Ещё раз недо-лёт в закрытое пространство.
Ещё раз недо-…  может, стоит похудеть?
Избавиться от груза лишних мыслей,
Приевшихся людей, идей и песен…
И можно будет прыгнуть чуть-чуть выше,
До планочки, что сам себе повесил.
До планочки для галочки. А стоит?
Барахтаться, кромсая постоянство,
В бреду угарном пьяного упрямства
Себя коверкать по своей же воле?
А может быть, ломать стереотипы,
Что сломаны уже давным-давно?
А те, кто их ломал – уже забыты,
Их голоса кричат в немом кино.

Всё сказано, всё сделано, прожито,
Грядущее вот-вот вчерашним прошлым
На ухо нам прошепчет осторожно:
«Всё сказано, всё сделано – забыто».
Смелее, друг! Вперёд и с песней!
Мы по проторенной тропе
Недо-ползём до края бездны,
Запутавшись в самих себе.
Так грустно всё, наполовину –
Ненастоящий  эшафот,
Недо-палач, недо-урод
Всё шепчет мне свою доктрину:
«Недо-конца сказать слова признанья
И недо-петь последние куплеты,
Недо-любив, уйти без расставанья
Недо-конца прожить весну и лето»…