Властелин и господин

Валентин Вольный
Властелин и господин маленькой планеты
Всё по-своему решил, что, когда и где-то,
Что ложь исчезнет на земле, есть тому приметы,
Будут правду говорить, всё остальное- вето.

Но, как же так, весь мир без лжи, право же не лепо,
Сальвадора не Дали печатает портреты,
А я впотьмах ищу ответ, трёхтысячное лето,
Но вокруг, куда не глянь, сюжеты и советы.

Все в мечтах, как будто мы, над голубой планетой,
И светом ангельским горим, но не светит это,
Отплатила дань она звонкой нам монетой,
А спросить теперь с кого, разве, что с поэта.

Я смотрю на мир пустой, зеленеет травка,
Тишина вокруг, покой, только мне не сладко,
Неужели всех смело, в облака, там давка,
А на земле покой и сон, только, что-то зябко.