Зима!

Борис Карев
Зима! Денёк здоровьем пышет...
В кладовку бойко семеню,
Беру в охапку палки, лыжи,
Встаю на первую лыжню.

Целует щёки дух морозный.
Слегка нарушив тишину,
Роняют шапки снега сосны,
А ветви рвутся в вышину.

Да это беличьи проделки!
Улыбку добрую дарю,
По целине, поближе к белке,
Дорожку новую торю.

Недалеко преградой вырос
Какой-то сказочный пенёк -
В сугробе с лыжами на вырост
Застрял вихрастый паренёк.

Дай помогу, смири свой норов,
Кончай сугробную возню,
Ты подрастёшь, и очень скоро
Мне крикнешь: дедушка - лыжню!