Знаю есть сторона

Сергей Константинофф
Знаю: есть сторона, где высокие ели
И ступени у белой стены.
Я уеду туда на страстную неделю
Нашей северной, робкой весны.

Эти синие плесы и желтые взгорья
Мне безмолвно расскажут о том,
Как спокойно лежать в монастырском подворье
Под простым деревянным крестом.

Мне расскажут они: можно жить и инaче -
Не желая, прощая, любя.
И тогда я вздохну и, наверно, заплачу,
Навсегда забывая тебя.