Про капусту

Андрей Икрянинский
Хлебаю щи то густо, а то пусто,
Гремлю над печью старым котелком.
Подкрашенная свёклою капуста
Попахивает луком и дымком.

А где-то там курорты, "куршавели"
И деньги прямо некуда девать...
Ну, а такой капусты там не ели
Хрустящей, с бочки... Нет, там не достать.

Вкус пирога. С капустой, с судачиной,
В Рождественский морозный пост.
Но... рву меха гармони без причины
Срывая на гармони свою злость.

И шепчет что-то, собираясь в баню
В углу у шкафа ненароком мать;
"Запел. Орёт как.Вылитый папаня!
Вот это не прибавить, на отнять!"

Передерусь я со своею грустью,
Январь, февраль за мартом - и тепло.
У каждого, видать - своя капуста
Молю, чтоб в этот год мне повезло.