Ах, Америка...

Изабелла Пейсах
                       Навеяно стихотворением Вани Грозного:
                       http://www.stihi.ru/2011/12/17/1779

Ах, Америка, наша Америка,
Непонятна так часто она,
Вызывает у многих истерику
Или зависть, лишая их сна...
       Ах, Америка, наша Америка,
       Очень сложно порою тут жить,
       От Европы далеких два берега,
       Но мы здесь, чтоб себя проявить...
Мы, приехав сюда осознали,
На диване тут нЕ полежать,
Все, что раньше себе представляли,
В голове нам пришлось поменять...
       И работаем больше, и учимся,
       Напрочь лень свою где-то забыв,
       День и ночь словно пчелки трудимся,
       В жизни свой совершая прорыв...
Мы не будем ругать Америку,
Не зовет она нас и не ждет,
Но дает нам причалить к берегу,
И возможность расти дает...
       Ах, Америка, наша Америка,
       Непонятна так многим она,
       Вызывает у многих истерику
       Или зависть, лишая их сна...





Пусть нас ругают в целом мире,
За то, что мы живем в стране,
В которой Человек поныне -
Важнейший фактор на Земле...
       За то, что нам дана возможность
       Себя здесь ре-а-ли-зо-вать,
       За то, что мы любую сложность
       Здесь можем преодолевать...
Свобода, Равенство и Дружба -
Не просто "так себе" слова,
Под флагом США мы дружно
Гордимся, все-таки, стоять!..