Новогодняя ночь

Ольга Гоффер-Филькова
В ночь новогоднюю тихо в лесу
Всё в серебре утопает,
Только лишь звёзды дозор свой несут
И,как игрушки,сверкают.

Между деревьями в танце кружась,
Стайки снежинок порхают,
Каждую веточку не торопясь,
В белый наряд убирают.

Словно ларцы дорогие стоят
В лунном сиянье сугробы
И в новогоднюю сказку манят
Еле заметные тропы.

В ночь новогоднюю тихо в лесу,
Только крылатые кони
Снежные сани по небу несут
И бубенцами трезвонят.

Сыплют на землю огней серпантин,
Радость в сердцах зажигают
Калейдоскопами ярких картин
Детство в душе пробуждают!