Тогоанец

Раблезианец
Эпиграф : «Тогоанцу свойственно двигаться в танце…»
                Из записок путешественника
Коротко о тогоанце.1.

Тогоанцу всё  равно –
Двигать  фишкой или телом -
Ведь  его душа хотела
Лишь движенья самого!

Коротко о тогоанце.2.

Тогоанец – он поганец,
Он не ведает  того,
Что в стране прекрасной Того
Нет  входящих у него.
Исходящих же прекрасных
Много выпускает он –
Серпантинных, Z –образных…
Как в  гиббониху  гиббон!