След Пегаса

Морозов Пётр
Пегаса след - снежинки на окне,
Капель весной, и летние росинки,
Он россыпь звезд в небесной тишине,
Где млечный путь - подобие тропинки.

И в том пути не пребывает лжи,
Не ставит штамп подкова от копыта,
Полёт Пегаса - там полёт души.
Оковы сняты, прошлое забыто…

Пусть на Земле вода смывает след,
Пусть память в цифрах, времени есть дата,
Но день, грядущий дарит вечный Свет,
Тесня вчера, и отдаляя завтра…