Сердце

Людмила Разборова
Сердце – только насос,
Куда надо чтоб кровь поступала?
Вы подумали это всерьез?
Но для сердца сие будет мало.

Есть статистика, дорогой,
Что, однако, при пересадке
Сердца – орган чужой
Задает всем загадки.

И, порою, не узнают
С «пересаженным» внуки и дети,
И супруги. Привычный уют
Нарушают внезапные сети:

Сердце – орган чужой,-
Может в клетке грудной постараться:
Человек ваш родной –
С незнакомой ДУШОЙ оказаться!