Жестокий мир

Голубое Солнце
Жесток наш мир к животным бездомным,
Все люди проходят, не задержат и взгляда,
Проходят мимо  с сердцем холодным…
А собачники рядом, подсыпают им яда…

Вот добрый доверчивый маленький пес,
Решил поиграть с ребенком малым,
А мама тем временем пишет донос,
А пес тот совсем, совсем был не злым…

С печалью в глазах собака смотрит на вас,
Он ждет от вас помощи, ожидает опеку,
Надеется он в голодный свой час,
На вас, на вас… а пофиг человеку…

Бездомный пес не нужен никому,
Только мешает людям жить спокойно,
А вы представьте тяжело как одному,
Ещё и вы вдруг пнёте, так, случайно…

Собака в трудную минуту спасает человека…
А вот человек тем самым проходит мимо
Не бросит даже взгляда, скажет что калека,
Ну что ж поделать, вот так, несправедливо…