Из детства

Дарья Огиенко
В ярких лучах горизонта,
Вижу знакомое все.
Где осталась душа как  в картинке,
Где солнце словно в вине, может
Что-то  божье в такой красоте.
Когда-то возникло из камня,
Из открытий одной из душ,
Как болота, тундра и ветер,
Зародилось в русской глуши.
Там небо цветет от сиянья,
Черты холодов и метель…
Мне казалось, что этот город,
Для меня самый святой на земле.

***
Под нежным солнцем вечернего часа,
На поле, полного огня цветов,
Так нежно покрывающих аромата с ветром,
На руках лепестки цветов.
Теплота закатного солнца, дает припомнить вновь,
Давно ли душа была согрета,
И сколько времени в ней было темно.
Так тихо…вдохни глубоко,
Нигде больше не будет так сладко,
Под вечер сохрани все что прошло,
Цветы никому не расскажут.