Но идёт, идёт, идёт...

Саша Федоровская
Дождь как будто бы не хочет,
Но идёт, идёт, идёт...,
Разлиновывая строчкой
Серебристый небосвод...

Набивая постепенно
Окна мокрой пеленой,
Дождь расписывает стены
И беседует со мной.

В полумраке тихо-тихо
Говорит и говорит,
Что давно уж ищет выход,
Что болит...душа, болит,

Что идёт вперёд, не плачет,
Что ему который год
Не везёт, но он удачу,
Как и раньше, всё же ждёт...

Говорит, а я не в силах
Ни ответить, ни уйти,
Но подумалось:—Мой милый,
Если хочется — грусти...