Валькирья тоска

Михаил Смог
Среди тех, кто устал
Лишь валькирии снова в бою.
В списках свяжет аннал
Своей лирой у всех наяву.
Ты не скажешь прощай-
Эта дева тебя заберёт,
И послышится лай
У высоких асгардских ворот.
Будешь здесь пировать,
Но всегда будешь помнить копьё:
Как ударила рать,
Оно сердце пробило твоё...
То не вражьи войска,
Не предателя подлый удар-
То валькирья рука
Злой судьбы и богов подлый дар.
Наказал Один вас,
И кровавый несёте ответ.
Осуждающий глаз
подавляет и смотрит вам в след...
Годы смыли века,
Боги сгинули в битвах давно.
Лишь валькирья тоска не уймётся -
То ей не дано.