Перевоплощение

Лена Корецкая
Они приходят темной ночью,
Они нас будят и манят,
Один - длинней, другой - короче,
На вкус как мёд, или как яд.
Но с первым лучиком рассвета
Рассыпавшись в цветную пыль,
Летят по миру с легким ветром,
Пропитывая чью-то быль.
Переливаясь в солнца свете,
Огранкой дивной красоты,
Окутывают всю планету,
Неуловимостью мечты.
Они – фантазии живые
Средь буйства прелестей Весны,
Сиреневато-голубые,
Оттенка счастья, наши Сны…