Сказка Старые часы

Эль Мория
В одном небольшом городе жила семья: мама, папа и маленькая дочурка. Семья жила бедно, поэтому их однокомнатная квартирка располагалась на самом последнем этаже дома, под самой крышей. Квартирку эту, родители снимали у хозяина дома и были они там уже далеко не первые жильцы.

В этой комнатке у них была и спальня, и кушать там готовили, и игровая для доченьки. Родители очень любили свою доченьку. Но все же была в этой скромной квартирке одна достопримечательность – старинные большие часы, которые ровно в полдень отбивали боем.
Доченька очень любила играть у этих часов и радовалась, когда в полдень они звонко били.

Шло время, папа ходил на работу, зарабатывал денежки, что бы содержать семью, а мама сидела дома с доченькой, и в редкие часы спокойствия вязала теплые носочки на продажу.
И вот однажды, привычный ритм жизни был нарушен, старинные часы перестали ходить и звонко отбивать, они сломались!

Папа с мамой расстроились, конечно, но больше всех расстроилась доченька. Она стала плакать и совсем перестала играть. Родители стали переживать, ведь они очень любили свою дочурку. А доченька все лепетала по детски «чиси, чиси»  и показывала пальчиком на часы.
Что делать? - думали родители, ведь у них совсем не было денежек на ремонт этих часов.

Родители еще все больше стали расстраиваться и тут папа решил, что ради любимой доченьки он сам попробует их отремонтировать, хотя как это делается, он и представления не имел!

Принесла мама табуретку и села с доченькой рядом на кровать, смотреть, как папа будет ремонтировать часы. Папа взял отвертку, залез на табуретку и открыл дверцу часов. А там все такое непонятное, какие то колесики, винтики, пружинки. Что делать? – озадачился папа. Потом смотрит, а там поглубже, какая то маленькая дверца с крючочком. Тогда поддел он крючочек отверткой, а дверца и распахнулась.

И, о чудо, оттуда посыпались красивые разноцветные камешки, монетки и колечки. Родители не сразу поняли, что это такое, а когда начали собирать, то даже опешили от восторга - это был самый настоящий клад! Все это были драгоценные камешки, золотые монетки и украшения.

Как же радостно было родителям. Потом они купили на этот клад себе дом, у доченьки теперь была своя просторная комната, папа починил часы в мастерской и поставил их в комнату к доченьке.

С тех пор, эта семья больше ни в чем  не нуждалась, и жили они счастливо и в изобилии. А все почему? Потому что родительская любовь и ласка, всегда вознаграждаются. А когда в доме живет искренняя любовь, то в дом приходит и богатство.