Отчий дом

Вячеслав Евтушенко
Мне приснился мой отчий дом,
Мне приснились родные просторы.
Вдалеке от родимых полей,
Моё сердце не знает покоя.

Мне приснился мой отчий дом,
Вспомнил детства знкомые тропы,
Вспомнил маму родную свою
И её работящие руки.

Почему так бывает, что нас,
Разлучают с родными домами,
Что б потом в один день, в один час
Возвратиться обратно с годами.

Верю я, что наступит весна,
Разольются широкие реки.
В отчий дом я тихонько войду,
После долгой, нелёгкой разлуки.