Мужчина-призрак..

Илона Сабаниди
Мужчина,тот кого боготворила
Тот,в ком не чаяла совсем души
Истерзанное сердце..у могилы
Мне не к кому уже спешить
Меня насквозь ты видел,демон
И в каждом сне я видела тебя
Дурманили объятья пленом
Рвалась к тебе..забыла я себя
Ах,забытье,какая в тебе сласть
Казалось,мы нашли друг друга
Я принимала волю,твою власть
А ложь..твоя милейшая подруга
Блистал умом,талантлив,ярок
Советы мудрые все были от тебя
И духом горд,а нравом жарок
Да только фотография не та..
Как просто и играючи с тобою
Философом на кухне я слыла
Могла ведь быть самой собою
О,нет,я не играла,милый,я жила
Жила,дышала полной грудью
Молила Бога исцелить тебя
Душа предчувствовала смутно
Что будет потрясенье и беда
Когда желала я к тебе уехать
Ты отвечал молчанием всегда
Нельзя по кругу столько бегать
Ах,лжец!Ты не вернешь года!
Однажды в разговоре я узнала
Весть черную,сразившую меня
Болезнь над тобою нависала
Я с горя вздумала уйти..сама
От слез все встряхивало плечи
В глазах зияла смерть и пустота
Казались мне как яд те речи
"О,дочь,живи,любимая моя!"
Наркотик..Каиф..Бог..тебя я звала
Экстаз..за дозу отдавала душу я
Ты-призрачный мираж..мечтала
И никогда со мною не было тебя..