когда подступает Новый год

Ээ Эстерис
Подступает Новый год,
шагает на мягких снежных лапах,
не обращая внимания
на капель невпопад,
на скользкие дороги,
лишенные внимания дворников,
на растущие цены,
на дурацкий витринный кич.
И я, словно упавшая ветка
в рыхлый снег,
погружаюсь в детство,
в ожидание,
чего-то,
чему нет названия.
Нет, я не верил в деда Мороза,
и не особенно любил
школьные карнавалы,
и елку, живую, смолистую,
было жаль.
Но все-таки:
утром, родители еще спят после
встречи Нового года,
можно в тишине
потихоньку подойти
и посмотреть:
что там, в пакете
под елкой,
а за окном белым-бело.
И этих минут достаточно для праздника.