Дорога

Клинт Иствуд
Забег , на старт, лишь даль – дорога
Прямая, как стрела, немного
Запылена, но без конца.
Бежим, кидая коленца.
Вот перекресток первый виден,
Там камень мшистый, безобиден,
Стоит , указывая путь…
Стоять? – да нет, куда-нибудь
Бежать, ведь целый мир вдали,
Что выбирать? – беги, смотри…
Дорога в лес ведет дремучий,
Кусты, да тернии, да кручи,
Крутые повороты нудны...
Вновь камень на развилке людной…
Перевести бы дух немного,
Прочесть, куда ведет дорога…
К богатству, славе или смерти?
Или покрытию поверьте…
Вот та, которая прямее –
Туда и двинем порезвее…
Не тот запал уж у бегущих,
Того уж нет, те в отстающих,
Дорожка в тропку превратилась,
Сквозь лес и скалы долго вилась,
Бежать ? к чему? пойдем тихонько-
Зачем бессмысленная гонка?
Еще развилка, камень мшистый.
Присесть на древний мох пушистый,
Почистить надпись  - выбор сделать,
Ведь опыт есть – прошли умело
Верст тысячу … Подумать надо,
Окинуть тропки мудрым взглядом..
Что там на камне? Где богатство?
Где слава? Где почет? Где царство?
Оттер от моха останец –
А там всего пять букв – КОНЕЦ…