***

Полликарпия Циленко
Ты видишь перед собой весь город,
Ты слышишь его дыхание.
Ты поднимаешь повыше плаща ворот,
Чтобы он обратил внимание.

Ты загадкой в глазах его будешь,
Молчалива, таинственно милая...
О той встрече ты врядли забудешь,
О ней врядли забуду и я.

Мы представим, что будто мы птицы,
И расправив свои руки-крылья...
Пронзает боль тело, будто острые спицы, зато мы умерли вместе...
Ты и я.