Два ангела

Александр Герзон
Я узнал, изучая Тору,
Что при выходе в жизни круг,
Ангел белый и ангел черный
К нам на плечи садятся вдруг.

Если скверное сделать дело,
Черный ангел твой грех зачтет.
Скажет  " ДА " ему ангел белый,
От беды тебя не спасет.

А добро белый ангел хвалит -
И зачтется оно тебе.
Сможет черный тогда едва ли
Отменить тот подъем в судьбе.

У меня ж почему-то сами,
Создавая изъян большой,
Поменялись они местами:
Я пришел в этот мир левшой.

Мне бы сызмала надо было
Жить,как это левше идет.
Нет же, вправо мой путь сводило -
Все случалось наоборот.

Поздно понял я ту ошибку,
Снова  путь повторить нельзя.
Потому приуныл я шибко,
По параболе вниз скользя.

Я походкой бреду покорной.
Я от бед и от лет зачах.
Ангел белый и ангел черный -
На усталых моих плечах.