Не обо мне

Полликарпия Циленко
На бумаге рисую будущее акварелью,
И из банки трех-литровой столовой ложкой варенье.
Я сижу на полу, и футболка его по колено,
Я сижу на полу, а в камине осталось полено.

Громкий дождь за окном, и под ребрами сильно стучится,
А за несколько метров, в лесу, грустно воет волчица.
На душе тишина, пустота, просто темная бездна.
Я всегда буду ждать лишь тебя.
Пусть и ждать бесполезно.

Утром выйду на улицу, в той же футболке на босую ногу.
И по инею колкому буду ходить по порогу.
И холодный и влажный, тяжелый по легким пройдется.
Закурить захочу - сигарет у меня не найдется.

Долго буду стоять, не почувствую холода в пятках.
Ты вернешься, я знаю, ну хватит играть уже в прятки!
Буду вдаль я смотреть, буду плакать, слез не замечая.
А потом я очнусь и пойду наведу себе чая...

Пусть пройдут эти дни, пусть недели, пусть месяцы, годы.
Никогда не забуду той теплой душевной погоды. . .