Голос

Александр Герзон
Вдоль улиц Иерусалима
Автобус ехал, не спеша -
И голос слушала незримый
Затрепетавшая душа.

Он был нежнее колыбельной -
И громче грома в тот же миг.
Рождался в выси беспредельной -
И в глубину души проник.

Без слов был голос откровенья,
Но сутью пламенной глубок:
К единству звали поколенья -
К единственной из всех дорог.