Осень

Михайлова Лена
Осень всегда заливалась в меня проливными дождями,
Поднималась с земли, кружась листьями золотыми, сухими.
Она западала до дна чистыми небесами
И отзывалась, как эхо, на свое осеннее имя.

Осень всегда вызывала во мне чувство ревности –
Зыбкое, мокрое, прозябшее в чужой сырости.
Но куда же ты, и куда же я от тебя денусь то?..
Так и ждешь от себя, как избавиться от этакой дурости.

Осень напоминает мне временами депрессию,
Западает, как клавиши вниз, тугой меланхолией.
И теряешь все дни, где хоть как-то, но весело,
И ревнуешь ко всяким там Светам, Наташам и Олям, но…

Бывает и солнце греет в дни как бы бабьего лета.
Так и ты – напечешься, нагреешься вдоволь, как у камина,
Наберешься с запасом на зимушку тепла, позитива и света –
И живешь до весны, все надеясь родить тебе дочь или сына…