Если копнуть в душе

Полликарпия Циленко
В банке стеклянной, замкнутой очень,
Мы повстречали первую осень.

Мы научились петь эти песни,
Что изучили с радугой вместе.

Красные груши, сакур цветенье. . .
Ели с тобой из мороза варенье.

Синие листья мрачной березы
нам на прощанье дарили мимозы.

Рыбы мои, в поперечом разрезе,
Нам танцевали кан-кан в полонезе.

Мятой картошкой кидались котята,
Будто забыли, что не ребята.

Наших фантазий нету предела,
Перечислять мне уже надоело.

Будто больная лежу я в палате,
Стены облезлые, синее платье.

Сказочно просто мое вображенье.
Вам не понять. Вы-мое отраженье.