Абракадабра декабря

Авиэтта
Благодарю год  уходящий
За то, что был и дал мне быть
И росчерком его  летящим
Протягиваю в завтра нить

Сквозь ушко времени-иголки,
На свет направив сердца взор,
Минуя блёстки, ленты, ёлки
И прочий новогодний вздор.

Но суета  и свод  традиций
Обряд навяжут и наряд,
И всё как прежде повторится.
Абракадабра декабря...