Новогоднее стихотворение

Вишня Мила
А на дворе такие вихри
Влюбленных ветров в снегопады,
А на деревьях только блики
Снежинок - сахарные ваты!

Седой мороз щипает щеки
И как печенье снег хрустит,
На окнах свет мерцает только,
А на столе свеча горит...

Предновогодние забавы,
Ребячий смех в санях звенит,
На елях поседели лапы -
Теперь у них серьезный вид.

Метелей радостные песни -
Предвестники ночных торжеств,
Готовят светлые нам вести
От новых сказочных чудес!

И в каждый дом под бой курантов
Ворвется новых сил глоток,
Мечтаний сладостных и тайных,
Надежд приятных островок!

И вновь отсчитывая время,
Прощаясь с прошлым в декабре,
Мы открываем снова двери
В год новый - в зимнем январе...

В глазах горят веселья искры
И запах хвои наполняет дом,
Такое новое - так близко,
Как будто рядом за столом...

Пусть Новый год откроет миру
Прекрасных тайн и снов разгадки,
Пусть будет Музой он и Лирой
Для всех, кто ждет его подарки!!!