Что такое новый год

Аксельруд
ЧТО ТАКОЕ  НОВЫЙ  ГОД

Что такое  Новый Год?
Мы давно прекрасно знаем –
Вокруг Солнца  оборот.
Почему же мы  считаем,
Что за год или вот-вот
Что-то вдруг произойдёт,
А плохое всё уйдёт?

Потому что нам  так хочется
Без надежды жить не  можется,
Это всех  объединяет
И надежду  в нас  вселяет.

Так  давайте  мирно жить
И друг другу  не дерзить
И поймём, что всем нам нужно
Жить во всей  Вселенной  дружно.