И воплотить Вселенную в себе...

Наталия Гурина Гамалий
Пою я сердцем горечь моей тайны
Её мне разделить не суждено,
Твой облик инеем покрыт хрустальным,
Но а других любить мне не дано.

Умолкли звуки сада,птиц свирели,
Уж не поют нам песен о любви,
Ты от меня ушла-о том мне птицы спели,
И прожурчал родник по камешкам вдали.

Но не забыть мне звезд,которые светили,
Лишь только нам в прохладной тишине,
И мы о неизбывном лишь молили:
Не разлучать нас никогда на сей земле.

Но пробил час и мы опять в пути,
Где каждому дан час и суть,
Но в каждом взгляде ты меня ищи,
И не давай навеки мне уснуть.

Твой голос я услышу среди волн,
Поющий мне о сотканной судьбе,
В которой нас несет небесный чёлн,
Скользя по свету лунному к тебе.

Никто не скажет:Я познал любовь,
Не потому что он не познавал,
Любовь познать-знать мира всего суть
...И воплотить Вселенную в себе.