временная смерть. 1

Яков Шульц
Музе

от музы к музе временная смерть
лучина жизни в теле еле тлеет
но не распущена желанья злая плеть
зерно адониса зимою тоже зреет

о персефона строгая моя
ещё воскреснем призваны на царство
никто не видит в сумраке края
построенного нами государства

я полежу пока а ты меня целуй -
поддерживать меж бёдер жизни токи
точить кинжалы драгоценных збруй
пока взбираются по жилам жёстким соки