В покое сна

Анатолий Цымбал 2
Тень ночи отдыхом манит
Живых избранников покоя
И молча всех приговорит-
Во сне в себе познать героя.

Какая сила бередит
Души заблудшее сознанье-
Оно "сто-крылое", парит
В кубышке сферы осязанья.

То в прошлое перенесёт,
Легко со временем играя
И встречей с нЕкто обожжёт,
Безумства грани размывая.

Здесь- ощущение пленит
Теплом чарующих поступков,
И лишь Луна всегда не спит,
По лбу гоняя сна голубку.

И пробуждение спешит,
Скликая новые сомненья,
Пробраться в таинства души-
В бессмертное воображенье.

Сон-опрометчивый побег,
Лишь поиск выхода из склепа,
Где жизнь пытается в свой век-
С постели вырваться нелепой.

    2001 г.