Отчего?

Иван Ногин
Отчего?

Что раньше: курица? яйцо?
Что дольше: вечность? пирамиды?
За что мать бросила птенцов
И обрекла их на погибель?

Зачем закат спешит на пост,
Когда с тобой мы под подъездом?
И почему под светом звёзд
Маршрутка в поздний час не ездит?

Зачем же мне кривить душой?
Зачем слова,обиды,ссоры?
зачем травить себя слюной
Того,с кем быть-сплошное горе?

Зачем намёки о ребёнке?
Зачем кричать притворно громко?
Зачем обидела ты стольких?
Зачем же слёзы лить так горько?

Тебе б в актёры бы податься.
Они там любят лжелгунов.
Ты для меня лишь тень паяца
С фальшивой грязью вместо слов.

Но ты такая не одна.
Вас сотни тысяч. Странно,но
Такой ты не была всегда.
Ты изменилась. Отчего?