Мамины ватрушки

Тахир Ибрагимов4
   Сдобный дух ватрушки,
   Чайник начал петь.
   Солнце на подушки
   Выплеснула медь.

   В сладкой полудреме
   Слышу мамин смех:
  "Эй,вставайте,сони!"-
   Разбудила всех.

   Всем нашла работу -
   Вынести золу,
   Сделать то-то,то-то,
   А потом к столу.

   В утро выбегаю,
   От мороза жмусь.
   Даже мама знает -
   С горки прокачусь.

   Пошепчу с дружками,
   Что сбегутся вмиг,
   Отпугну снежками
   Воробьиный крик.

   Многое успею
   Я за пол часа,
   На чуть-чуть синее
   Станут небеса.

   Пятый день мы с Колькой,
   Ну,почти не спим,
   Стрел не знаю сколько
   Запустили с ним.

   До сих пор,назло нам,
   Лампочка Ц-Е-Л-А!
   Но уже готова
   Новая стрела.

   Оседлал березу,
   Лук - за тетеву ....
...Возвращает в прозу
   Блеянье в хлеву.

   Лижет дым макушки
   Старых тополей.
   В доме ждут ВАТРУШКИ
   С мамою моей.