Вспоминая...

Сашка Михайлов
Во скиты, отскитаюсь – сойду,
Как в последнюю, мёртвую воду,
Чтобы стать окруженьем природы,
Чтобы ждать вифлиема звезду.

Час за год в середине молвы
Слов купель, как отжившее племя,
Вспоминая себя – буду первым,
Поимённому списку,  забыв.

Молодечество, юность во мне,
Вспоминая опальную старость,
Сколько, нет! вариантов осталось
Этих лет, как романс –«Этих лет…»