Пожелтел от времени альбом...

Александр Дьяконов
*   *   *

Пожелтел от времени альбом.
То, что в нём, как будто бы вчера…
Твоё фото на листе цветном –
Это наша школьная пора.

Мне семнадцать. Ты на класс моложе.
Скоро май, а дальше – выпускной.
На других ты не была похожей –
Милый взгляд с улыбкой неземной.

Жизнь всегда меняет просто случай,
Скоро ты уехала тогда.
Сыпалось годами время в кучу,
Юность улетала навсегда.

Встречи отменялись на потом,
Гасла чувств горящая звезда,
Унеслась надежда кувырком,
Потерявшись в прожитых годах…

Вот  и всё… Как будто и не было
В жизни тебя рядышком со мной…
Лишь на фото школьным дням красиво
Светишься улыбкой неземной.