Привет, Мороз!

Ирина Модная
Привет, Мороз, настало время ёлок,
Подарков, поздравлений, суеты?!
На этот раз, давай-ка без двустволок,
Огней бенгальских, прочей ерунды!
Мечтала в отпуск съездить на Гавайи,
А ты зимой сварганил летний дождь!
Где пляжи, океан, мулат, папайя -
Москва и Штаты...Разницу сечёшь?
Просила очень нежный эпилятор,
Всё объяснила - для чего и как.
Ты притаранил для волос фиксатор.
И вывод мой - ты худший в мире враг!
А где Бред Пит и БМВ шестёрка?
Квартира, дача, преданный шофёр?
С чего ты взял, что в крохатной каморке,
Мне нужен чёрный от угля шахтёр?
Давай-ка, знаешь, начинай работать,
Уже на совесть, а не просто так-
Вот , например, в ближайшую субботу
Решись и разбери весь кавардак, -
Погладь четыре юбки, восемь блузок,
Помой все окна, не снимая тюль,
А на обед - печёных трясогусок...
Короче сделай так, чтоб был июль!
Не хмурься, милый, не чеши за ухом,
Раз Дед Мороз, то значит в чём то маг.
Не верю я, что ты ни сном, ни духом...
Как шубы нет? Ограбь универмаг!
Не расслабляйся в этот супер праздник!
Он раз в году, такого больше нет!
Ну вспоминай, какой ты был проказник
Лет пять назад...Устрой кордебалет!
Вот это называю веселухой,
Без всяких там отмазок, типа - "жди"...
И не втирай про рака и старуху!
Всё лучшее, конечно, впереди!
И умоляю не кривись от скуки!
Не вздумай спать! Не вылакай весь пунш!!
Везёт же заграницам с Йолупукки,
У нас , в одном лице, Мороз и муж!