Я хочу что бы ты улыбалась

Павел Игумнов
*
Я хочу что бы ты улыбалась,
Что бы осень тебя берегла.
И такой же ты чистой осталась,
Как родник, как живая вода.
Вновь и вновь невесомое утро
Вдохновляло тебя рисовать.
И за этим приятным занятьем
Ты восторг продолжала искать.

Лёгкий, лёгкий,
Первый, белёсый.
Холодит покровА на земле...
И темнеет всё раньше,
И вносит
В быт привычный уютный куплет.
Что бы ты улыбалась и грелась,
Что бы мысли твои были крепче чёрного чая)
И с плечей уходила усталость,
И с тобою была твоя мудрость и смелость.